SempliceMente Lu

SempliceMente Lu

giovedì 24 marzo 2011

CIAMBOTTA

Qualche giorno fa si commentava con Caris nel suo post sulla ciambotta e la ciaurella su quante varianti può avere uno stesso piatto, in quell'occasione mi sono riproposta di ritrovare e di pubblicare anche quella tratta dal mio libricino di ricette di cucina calabrese giusto per mettere altra carne sul fuoco .... anche se in realtà si tratta di verdure in padella ;D..


Da " cucina CALABRESE" (Brancato Editore)

ANTIPASTI E RUSTICHERIE

Tempo di preparazione e cottura 40 min.

Ingredienti per 6 persone:
2 melenzane
2 peperoni
2 patate
2 pomodori
2 coste di sedano
1 cipolla
50 gr di olive verdi snocciolate
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
Sbucciate le melanzane e le patate, lavate i peperoni e puliteli internamente, quindi tagliate il tutto a pezzetti. Pelate i pomodori, privateli dei semi e tritateli. Fate appassire la cipolla a fettine con abbondante olio d'oliva, unite le melanzane, le patate, i peperoni ed i pomodori. Fate soffriggere le verdure per qualche minuto , aggiungete il sedano tagliato a tocchetti e le olive, salate, pepate e fate cuocere lentamente mescolando spesso. Potete servire la ciambotta sia calda che fredda.  
Buon appetito!!!

2 commenti:

  1. Uh Lu..questa versione mi mancava proprio!!! Bella...ma se poi la fai mi fai vedere una fotina!!! ??:)

    RispondiElimina
  2. Certo!! Ma non aspettarti granché sono abbastanza schiappa con le foto ;D

    RispondiElimina