Qualche giorno fa si commentava con Caris nel suo post sulla ciambotta e la ciaurella su quante varianti può avere uno stesso piatto, in quell'occasione mi sono riproposta di ritrovare e di pubblicare anche quella tratta dal mio libricino di ricette di cucina calabrese giusto per mettere altra carne sul fuoco .... anche se in realtà si tratta di verdure in padella ;D..
Da " cucina CALABRESE" (Brancato Editore)
ANTIPASTI E RUSTICHERIE
Tempo di preparazione e cottura 40 min.
Ingredienti per 6 persone:
2 melenzane
2 peperoni
2 patate
2 pomodori
2 coste di sedano
1 cipolla
50 gr di olive verdi snocciolate
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
Sbucciate le melanzane e le patate, lavate i peperoni e puliteli internamente, quindi tagliate il tutto a pezzetti. Pelate i pomodori, privateli dei semi e tritateli. Fate appassire la cipolla a fettine con abbondante olio d'oliva, unite le melanzane, le patate, i peperoni ed i pomodori. Fate soffriggere le verdure per qualche minuto , aggiungete il sedano tagliato a tocchetti e le olive, salate, pepate e fate cuocere lentamente mescolando spesso. Potete servire la ciambotta sia calda che fredda.
Buon appetito!!!
Uh Lu..questa versione mi mancava proprio!!! Bella...ma se poi la fai mi fai vedere una fotina!!! ??:)
RispondiEliminaCerto!! Ma non aspettarti granché sono abbastanza schiappa con le foto ;D
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