SempliceMente Lu

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lunedì 14 novembre 2011

Torta di mele

Chissà, forse è il clima, forse è la stagione giusta per comprare delle mele buone e succose, forse si è trattato solo di coincidenza, fatto sta che collegandomi al blog per postare finalmente qualcosa di mio (dopo secoli di nulla assoluto) ho notato che non sono l'unica ad aver sforrnato una torta di mele durante il week end. Una cosa è certa, qualunque sia la ricetta la torta di mele non delude mai.

La ricetta l'ho presa qui  (vi consiglio di dare un'occhiata sia per le foto decisamente più belle; sia per la descrizione decisamente più dettagliata)  adattandola agli ingrediente reperiti in dispensa ieri pomeriggio:

Ingredienti:
200gr farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 mele
succo e scorza grattugiata di limone
3 uova
170gr zucchero di canna
150 gr di burro sciolto

Preriscaldare il forno a 180°C
Sbucciare le mele e tagliarne 2 a cubetti e 2 a fettine sottili, disporle in due diverse ciotole e cospargere entrambe con un cucchiaio di zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone e lasciare macerare.
Separe i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro liquefatto (io ho utilizzato il microonde) e freddo, la farina con il lievito e il sale (il tutto setacciato) e per ultimo le mele a cubetti insieme al succo che si è formato mescolando il meno possibile. Aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in una teglia (diametro 22cm)  imburrata e infarinata. Aggiungere le fettine di mele e infornare per circa 50 minuti (fare la prova stecchino)



Peccato non poter postare anche il profumo e il sapore e sopratutto peccato che sono una schiappa come fotografa ;p

11 commenti:

  1. Ma la torta ha un aspetto delizioso

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  2. Ciao Eli!! Ti assicuro che il gusto è di gran lunga migliore dell'aspetto, davvero buonissima (e sopratutto facile e veloce due caratteristiche non trascurabili ;D )

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  3. Be' diciamo che tu confermi la riuscita di questa meravigliosa torta :) Complimenti!

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  4. A me sembra perfetta!! Prova a metterla su una cucchiaiata di panna acida e mi dirai (però biologica, eh!) :-)

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  5. Io l'anno scorso l'ho fatta con la crema e i miei ospiti hanno commentato:"buona questa torta alle banane!" Forse ho sbagliato qualcosa...ma giuro erano mele!

    Baci

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  6. dai dai dai che ce la fai.....Ti do un piccolo consiglio....prova a fotografare prima con un bel fondo bianco, magari un cartoncino curvato ;-) La torta è una favola!!!!!!

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  7. Chi se ne frega delle foto, a me sembra buonissima è questo conta. A che ora passo per l'assaggino???

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  8. @Elvira: non solo io, ho passato la ricetta ad una mia amica e in due giorni l'ha già fatta 2 volte!!
    @izn: io l'ho provata con la crema pasticcera al limone... mmmhhhmm ... :p
    @Roberta: forse hai usato delle mele troppo farinose e in cottura hanno perso un pò il loro sapore, comunque l'importante è che sia piaciuta ;)
    @Nina: grazie terrò a mente il tuo consiglio, adoro le tue foto (per non parlare delle ricette!!!)
    @Nikita: Questa è finita quasi subito, l'ho preparata il pomeriggio per merenda e (in due) l'abbiamo finita già il mattino dopo!!! E' trooooopppo buona!! Ci organizziamo con la prossima ;D

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  9. Se hai curiosato un po' da me avrai scoperto che non so cucinare e in casa il cuoco è lui. Piena di entusiasmo ho fatto un paio di esperimenti (li trovi tra i miei "Esperimenti in cucina") e anche ben riusciti.
    Ora con la tua ricetta ho gli ingredienti per provarne un terzo. Poi ti dico come mi è venuta.

    P.S. entrando nel tuo blog mi sembra di essere a casa!

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  10. adoro le mele poi con questa ricetta complimenti

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  11. E' deliziosa! Agli occhi ma credo anche al gusto! =)
    Buon weekend sereno...a presto

    P.S.: se la preparo ti dirò

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