Da "Buona Cucina - giugno 1997"
350 gr mandorle
350 gr zucchero
6 uova
350 gr farina
350 gr burro
la scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di cannella
- Fate scottare le mandorle in acqua bollente quindi pelatele e lasciatele asciugare, perfettamente distese sulla placca, in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti circa. (Le mie erano già spellate e tostate).
- Quando saranno diventate fredde riducetele in polvere finissima frullandole nel mixer insieme allo zucchero.
- Versate la miscela in una ciotola e incorporatevi, uno alla volta, le uova mescolando con un cucchiaio di legno.
- Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e ponetevi al centro il composto di mandorle, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la cannella e la scorza di limone. Impastate bene ed energicamente fino ad ottenere una pasta piuttosto omogenea.
- Mettetela in una tortiera, quadrata di 24 cm di lato, imburrata e passatela in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa (consiglio la prova stecchino). Lasciate raffreddare e servite.
Anch'io ho iniziato l'operazione "svuotamento dispensa". Mi sono stufata di trovare, al mio rientro dalle vacanze, sciami di farfalline negli scaffali!
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