Il titolo? "Scontato" oserei dire: "IL PESCE" badate bene non UN pesce qualunque ma IL pesce proprio quello pescato dalla fantasia di Stefano che ha dato vita ad una splendida opera d'arte e proprio come quello pescato dalle abili mani del "Papino pescatore" che ha dato vita ad un ottimo sugo per gli spaghetti e ad un altrettanto ottimo secondo profumato e gustoso
Ho pulito il pesce, fatto rosolare a fuoco dolce l'aglio in camicia in olio extravergine d'oliva e unito una cernia intera più la testa di un'altra, quindi eliminato l'aglio, ho sfumato con del vino bianco. Ho aggiunto del pomodoro fresco a pezzi e qualche mestolo d'acqua calda, salato e fatto cuocere dolcemente per circa mezz'ora. A fine cottura ho usato questo sugo per condire gli spaghetti.
Per le altre cernie ho preparato un cartoccio dopo averle salate e "profumate" con qualche goccia di limone e qualche goccia di vino bianco, degli spicchi d'aglio..rigorosamente intero in modo da poterlo eliminare facilmente, pomodorini, capperi e olio extravergine d'oliva, ho messo in forno a 160° per 30 minuti circa (il tutto deve essere rapportato alla grandezza del pesce). Chi non ha figlie "rompine" può usare anche del prezzemolo fresco
Ops... avevo scordato la foto finale.... per fortuna la Principessa mangia con molta molta ma moooolta calma e ho potuto recuperare una "forchettata" di spaghetti e qualche pezzo di pesce.... spero bastino a rendere l'idea... ;)
Alla prossima :)
Grazie Lucia, brava e sempre puntuale!!!
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