SempliceMente Lu

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lunedì 27 febbraio 2012

Carving in the Kitchen: l'undicesima ricetta


Ed eccomi qua, nonostante il termine per la presentazione della ricetta sia stato prorogato di qualche giorno ci tenevo ad onorare la scadenza  effettiva (connessione permettendo!!!!) anche perché lo confesso avevo ben in mente già da tempo sia il titolo "Sfaccettature" che la pietanza  "zucca fritta in crosta di pane" mancava solo il tempo di mettermi al computer a scrivere il post.
Stavolta mi sono fatta guidare dall'impatto visivo:  una sola testa (zucca) ma tante facce con espressioni diverse - occhi aperti, occhi chiusi, espressione corrucciata, ecc.- (sfaccettature) infine a differenza delle opera che l'hanno immediatamente preceduta questa ha "perso" i colori a favore di una sfumatura che a me ricorda tanto la miscela di farina per fare il pane che ho acquistato al mulino  recentemente scoperto a pochi km da casa mia.
Ed ecco la ricetta (anche se definirla così è una parolona.... ma del resto qualche concessione va pur fatta ad un blog evidentemente non di cucina ;D)



Tagliare la zucca a fettine sottili,  friggele un pò per volta  in olio extravergine d'oliva (come si farebbe con le patatine). Rimetterle poi tutte insieme nella padella (senza olio stavolta) e far saltare  con sale, aceto, pepe e rosmarino. Far raffreddare e poi adagiare nella pasta di pane precedentemente preparata (farina, acqua, lievito, sale: impastare e lasciar lievitare) spolverare di formaggio (pecorino a parmiggiano a piacere) e infornare.


Con la pasta di pane avanzata ho fatto dei panini,...ma...questa è un'altra storia ;)


Alla prossima!!!!



5 commenti:

  1. sembra molto buona, ingrandendo la quarta foto l'effetto finale è migliore!!!!!

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    1. praticamente lo avvolgi dopo averlo estratto dal forno?

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    2. Grazie per il suggerimento (già per fotografare la zucca ho seguito il tuo consiglio dello sfondo bianco anche se non avendo cartoncino ho usato un foglio per cartamodelli e si nota l'effetto stropicciato ;p )
      Per quanto riguarda la tua domanda ho adagiato la zucca nella pasta da pane cruda e poi ho avvolto tipo baguette. Forse l'ultima foto è fuorviante...quelli sono dei panini "vuoti" fatti extra ricetta contest ;)

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    3. no no, i panini avevo compreso che erano altra cosa....guardavo appunto la baguette, quindi tipo rotolo...e la parte adagiata su è la prima fetta praticamente.
      Scusa il ritardo, ma non so se si possono attivare delle notifiche per le risposte...non l'ho ancora capito ;-/

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  2. sembra davvero ottima, fa venire l'acquolina in bocca!

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